“安东石油”首届科技实践文化节闭幕

发布时间:2012-04-25 发布人:系统管理员

4月22日,由校团委和安东石油技术(集团)有限公司联合主办、经济管理学院团委承办的“挑战职场”求职闯关大赛暨“安东石油”首届科技实践文化节闭幕式在机关楼一楼会议室成功举办。至此,历时半年的“安东石油”首届科技实践文化节圆满落幕。校团委副书记姜海燕、招生就业处副处长张羽鹂、学生院直属党支部副书记付云霞、经济管理学院党委副书记魏景柱以及部分二级学院团委书记参加了闭幕式。
     安东石油公司营销经理侯大伟、中级法院法官刘生亮、大庆电视台大城小事主持人郑辅源、力鹏智能建筑工程公司副总经理彭靖云、盛和律师事务所主任史勇、瑞通机械设备制造有限公司总经理薛杰、迪欧咖啡总店长韩阳、钱柜公司运营部经理才辉等应邀担任本次大赛评委。

“挑战职场”求职闯关大赛是“安东石油”首届科技实践文化节系列活动之六。大赛共分“自我展示、评委问答、团队合作、决胜你我”四个环节,每个环节都起伏跌宕,险象环生。参赛选手们分别通过单独上阵和团队协作上场,展现自己,精诚合作,评委根据选手的综合表现进行打分。选手们以较强的实力、充分的自信、敏锐的思维、超强的应变能力应对着评委们刁钻的提问,克服重重困难,闯过一道道关口。他们的精彩表现与评委们幽默的提问和精彩的点评赢得了观众阵阵热烈的掌声。最终,来自经济管理学院的官瑞同学凭借出色的表现获得一等奖,化学化工学院马东卓、计算机与信息技术学院王境源获得二等奖,地球科学学院钟晓萌、电气信息工程学院刘珊珊、土木建筑工程学院赵起超获得三等奖。
    安东石油公司代表侯大伟在本届科技文化节闭幕式上致闭幕词。校团委副书记姜海燕对安东石油首届校园科技文化节作了简要总结,并表示在今年首届科技实践文化节成功举办的基础上,今后将继续拓展与安东石油公司的合作领域,打造出超越科技实践文化节的更多校企合作的品牌活动,为安东石油公司和我校校园文化建设再添新风景。
    另悉,4月22日上午,由地球科学学院团委承办的“安东石油”首届科技实践文化节系列活动之五——东北石油大学大学生“职业生涯规划大赛”决赛在机关楼一楼会议室举行。校团委副书记姜海燕、招生就业处副处长张羽鹂、学生院直属党支部副书记付云霞、地球科学学院党委副书记柳明旺、就业指导中心沈志鹏担任比赛评委,百余名师生观看比赛。

经过初赛选拔,共有12名选手进入决赛。在决赛现场,选手们从自己的性格特点、能力特质、成长环境和职业兴趣出发,对自身进行了科学的分析,合理地制定了职业规划方案,内容涵盖石油企业高级管理者、科研专家、汽车销售、自主创业等多个方面,并对方案进行了精彩的阐述。选手们富有朝气、饱含激情的表达不仅描绘了未来的职场蓝图,同时也深深打动了观众,并为广大学生的职业规划提供了全新的思路。最后,地球科学学院勘资11-1班宫亚楠同学以优异的表现赢得冠军,勘技10-1班于亚楠、通信11-1班郭阳、勘资10-2班孙天一等3名同学获二等奖,计科10-6颜亚兰等8名同学获三等奖。
    张羽鹂对比赛进行了点评,她从“凡事预则立,不预则废”出发,指出了大学生职业规划的重要意义,鼓励同学们正确认识自己,认真面对未来,提早做好职业规划和人生规划,并就职业规划方法作了指导。