校团委举办庆祝建团90周年党团知识竞赛和演讲比赛

发布时间:2012-04-25 发布人:系统管理员

为纪念中国共青团建团90周年,促进大学生更多地了解党团知识,激发大学生的爱国、爱党、爱团的热情,持续开展“我与祖国共奋进,我与东油同发展”和“学团史、知团情、跟团走”主题教育活动,4月21日,校团委分别举办了题为“传承民族魂,党团在我心”党团知识竞赛决赛和“青春梦想”庆祝建团90周年演讲比赛。
    经过初赛和复赛的层层选拔,地球科学学院、化学化工学院、机械科学与工程学院、经济管理学院和人文科学学院的代表队晋级党团知识竞赛决赛。在4月21日举行的党团知识竞赛决赛中,参赛选手个个雄姿英发、神采奕奕。经过“是是非非、抢滩登陆、我心唱响、风险提速、狭路相逢”五个环节紧张激烈的争夺,化学化工学院代表队摘得桂冠,机械科学与工程学院代表队和人文科学学院代表队分列第二、第三名。地球科学学院和经济管理学院获得优秀奖。

另悉,4月21日晚,“青春梦想”庆祝建团90周年演讲比赛在选手们群诵《祖国颂》中拉开帷幕。参赛选手们演讲选材契合主题,语言流畅,如“人生就是不停地战斗”、“青春因梦想而生,人生因梦想而活”、“燃烧青春,奉献祖国”等,感情饱满,充分表达了青年学子传承“五四”精神,为青春和梦想而奋斗的豪情壮志。计算机与信息技术学院李泽泓获得一等奖,化学化工学院肖青坤、数学科学与技术学院李世鹏获得二等奖,三等奖由地球科学学院樊华、电子科学学院徐可、电气信息工程学院赵楠获得。

我校党委统战部长王立斌、马克思主义学院直属党总支副书记李万鹰、校团委副书记姜海燕、校机关团委姜军、韦丹宁、陈博等同志担任这次比赛评委。王立斌对演讲比赛作了精彩点评。