大庆“关工委”来校为大学生作思想教育报告

发布时间:2012-04-24 发布人:系统管理员

4月19日,应大庆市关心下一代工作委员会邀请,市委党校哲学教授马英林来我校为大学生作《雷锋、铁人——青春偶像与人生的教科书》的报告。大庆市“关工委”办公室主任陈广君、副主任邓洪波,我校学生院院长张亚志、学生院直属党支部副书记付云霞等参加了报告会。报告会由我校关心下一代工作委员会办公室主任王立忱主持。

马英林以他对雷锋精神、铁人精神的深刻理解,借鉴名人及公众对雷锋和铁人的评价,分析了雷锋和铁人精神传流不息的原因所在,明确指出了雷锋精神和铁人精神在新的历史时期国家建设发展和社会进步中的重要作用。他通过生动的讲述和精彩的分析,让广大学生深深领悟了雷锋精神和铁人精神的内涵,为广大学生深刻理解和发扬雷锋精神、铁人精神起到了引导作用。

会上,陈广君对大庆关工委积极开展“学雷锋树新风,学铁人立新功”活动进行了说明,指出了关工委面向青少年开展思想教育活动的重大意义。他还表示,今后类似这样的活动还要制度化、常态化,为培养全市青少年形成健康向上的思想观念作出不懈努力。