经济管理学院赴百姓学校开展支教活动

发布时间:2012-04-24 发布人:系统管理员

4月21日至22日,经济管理学院组织优秀青年志愿者赴百姓中学展开了维持两天的义务支教活动。百姓中学校长及全校师生参加了这次活动。
    4月21日中午,由“兄弟直播车队”赞助的爱心车队载着志愿者和筹集的爱心物资驶向位于让胡路区的百姓中学。志愿者到达百姓中学,与学校师生共同参加了开幕仪式,支教活动正式展开。志愿者们为百姓中学的孩子们送去文具、衣物、爱心基金等;在授课时,志愿者和孩子们谈梦想讲未来;篝火晚会上,志愿者们买来蔬菜,大家一起动手做了晚饭。
    4月22日,志愿者们带孩子们先后参观了铁人王进喜纪念馆、大庆博物馆、大庆城市规划馆和我校图书馆。孩子们兴趣勃勃的听着志愿者的讲解,不时流露出对大学生活的向往。
    支教活动结束时大家表示,参加这次活动十分有意义,希望能够将东北石油大学志愿者的爱心和文明从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。