学生院举办“大学生道德与成功”专题讲座

发布时间:2012-04-19 发布人:系统管理员

为提高学生综合素质,浓厚校园文化氛围,4月17日,学生院在我校教学主楼C座303教室开展了以“大学生道德与成功”为主题的讲座活动。学生院教育指导部副主任宫龙江作讲座。我校文明修身协会的全体成员和电子科学学院的部分学生干部代表参加了活动。
    讲座开始,宫龙江首先对道德与成功的关系进行了解读,他结合当代大学生道德特点,举例说明了大学生将来实现成才与成功应具备的八个基本道德素质,介绍了大学生健康的人格内涵,概括了人生成功的特点。他用质朴的语言和丰富的案例解读,使得现场掌声迭起,引导学生更加明白了养成良好道德习惯与成功的重要性。他希望广大学生通过勤奋学习、刻苦钻研,不断丰富自己的科学知识,提高自身的道德素质与成功素质,努力成为社会发展和祖国建设的有用人才。
    这次讲座让学生了解了成功者应该必备的良好道德素质,丰富了学生的课余文化生活,学生们对自己的人生、理想和目标有了更坚定的信念和更执着的追求。