省教育厅安全工作检查组来校检查指导工作

发布时间:2012-04-19 发布人:系统管理员

4月18日,黑龙江省教育厅学校安全管理处副处长张建华带队的安全工作检查组一行来我学校检查安全工作。安全检查分为安全工作汇报和实地检查两部分进行。

副校长蒋明虎,安全稳定与保卫处处长王连君以及相关负责同志在机关四楼会议室向检查组介绍了我校安全稳定工作开展情况。王连君汇报了我校关于省教育厅第28号文件《关于进一步加强学校安全管理工作》、第66号文件《关于开展春季学校安全大检查工作》指示精神的落实情况,并详细介绍了我校开展安全稳定工作的具体情况。蒋明虎对省教育厅检查组检查指导工作,以查促改,以查促建表示欢迎。他从我校在以往的安全工作中汲取的经验而逐项有序开展的各项工作,到安全稳定工作领导重视、制度完备、安全专项资金投入支持力度和近期即将开展的工作向检查组进行了全面的介绍,着重介绍了突发事件的防范与应急预案、安全责任的落实与安全网络化管理的完善等情况。蒋明虎指出,安全工作得到了学校领导和二级单位领导、师生员工的高度重视,安全工作只有抓好安全教育、上下联动才能更好地维护校园的安全。
    检查组先后到我校的学生公寓、学生食堂等地进行了实地检查,随后在机关四楼会议室进行了反馈。反馈中,检查组专家对我校的安全工作,特别是对我校安全教育进课堂、学生公寓门禁与监控系统配备、消防设备检查管理、消防志愿者活动等方面的细致工作表示赞赏,并提出了合理化建议。张建华肯定我校认真落实省教育厅党组关于安全工作的相关要求,先后召开大会、专题会传达安全工作精神,签订安全责任状,自检自查和实施网络化管理,加大了安全投入和消防隐患整改投入等工作,并就进一步提高安全工作水平提出了意见和建议,同时他还鼓励我校继续保持成绩,警钟长鸣,确保校园长期安全稳定。