党委书记杨晓龙获全省宣传文化系统“六个一批”理论类专家人才称号

发布时间:2012-04-14 发布人:系统管理员

日前,在全省宣传文化系统第三批“六个一批”专家人才评选中,我校党委书记杨晓龙荣获全省宣传文化系统“六个一批”理论类专家人才称号。
    为进一步加强全省宣传文化系统人才队伍建设,推动我省文化事业和文化产业的繁荣发展,根据《关于2011年在全省宣传文化系统推荐选拔“六个一批”人才的通知》(黑宣通【2011】53号)有关规定,经大庆市委宣传部、市社科联等单位联合推荐、省委宣传部等组织专家评审、社会公示、省委宣传部部长办公会议研究,有63名同志被确定为全省宣传文化系统第三批“六个一批”专家人才。党委书记杨晓龙等13名人文社会科学领域的专业学者荣获“理论类专家人才”称号。在本批评选中,杨晓龙也是哈市以外唯一获得理论类专家人才称号的专家学者。
    据了解,按照中宣部“四个一批”人才建设要求,我省宣传文化系统顺势而为,在理论、新闻、出版、文艺“四个一批”的基础上,又增加了经营管理和专门技术人才,启动了富有本土特色的“六个一批”人才建设培养工程,并将其纳入全省人才培养规划。截至目前,按照《“六个一批”人才培养工程实施细则》,我省宣传文化领域“六个一批”人才已选拔三批,“六个一批”人才工程已经成为我省宣传文化高端人才队伍建设的品牌工程。