我校首次获得省留学回国人员科技活动项目择优资助

发布时间:2012-04-13 发布人:系统管理员

近日,我校电子科学学院副教授刘超博士申请的题为《新型轻质海绵态Ni-Mn-Ga磁性形状记忆合金研究》项目获得2011年度黑龙江省人力资源和社会保障厅留学回国人员科技活动项目(启动类)择优资助。这是我校首次获得省人力资源和社会保障厅此类项目的经费支持,激发了留学回国人员从事科学研究工作的热情。
    这次留学回国人员科技活动项目择优资助的获批是经个人申报、学校推荐、教育厅审核,省人力资源和社会保障厅组织专家评审后最终确定的。自2008年以来,刘超先后承担了国家自然科学青年基金、省科技厅留学归国科学基金、省教育厅青年学术骨干支持计划、省人事厅2012年度高校战略后备人才出国研修计划和省教育厅高校教师双语教学等项目。
    省人力资源和社会保障厅、省财政厅于2004年开始印发执行《黑龙江省留学回国人员科技项目择优资助资金管理办法》,将留学回国人员科技项目择优资助项目分国家级资助和省级资助,资助项目类别分为重点、优秀、启动三类。为鼓励和支持留学回国人员开展科学研究,以利于学术工作的延续,我校人事处每年都积极搭建留学回国人员科技项目择优资助资金申报平台,学校希望广大留学回国人员充分利用这类项目和政策,在学术研究、科技创新以及成果转化等方面取得更大的成绩,为我校的人才培养及我省经济建设和社会发展作出更大贡献。