经济管理学院举行清明节扫墓活动

发布时间:2012-04-09 发布人:系统管理员

4月4日,经济管理学院青年志愿者协会在森林公园大庆英雄纪念碑前举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节扫墓活动。

这次活动包括志愿者宣誓、学生代表发言、学生代表献花圈、学生献花、集体默哀一分钟、在条幅上签名、邀请前辈讲话等一系列环节。学生们在庄严肃穆的气氛中,向革命灵魂表达最崇高的敬意,同时缅怀为社会和人们作出巨大贡献的英雄先烈们,我们应该牢记并践行先烈们的崇高精神。
    这次活动让学生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感、民族责任心。逝者已矣,铁人精神将永驻你我心间,我们定当不负众望、不辱使命,同时我们一定会努力扮演好自己的角色,用一颗踏实的心态努力拼搏、积极进取,为社会创造更大的价值!
    另悉,3月31日,经济管理学院邀请武警大庆市公安消防支队的副队长雷鸣警官为该院学生进行了校园防火、防盗的安全讲座。经济管理学院党委副书记魏景柱及全院辅导员老师出席了本次活动。

这次讲座以一些典型生动的案例作为开始,既吸引了同学们的注意力,又能够达到极好的警示教育效果。讲座还为同学们介绍了许多关于火场逃生、遇窃处理等知识和方法。真实的案例、生动的讲解使同学们深受启发,也清楚认识到校园安全的重要性。
    安全讲座后,魏景柱及全院辅导员老师于4月1日对学生宿舍进行全面的安全检查,对存在问题提出可行性建议。进一步提高同学们的防火、防盗意识,营造和谐安全的校园环境。