大庆市青春大讲堂与机关团委开展交流活动

发布时间:2012-04-09 发布人:系统管理员

应我校机关团委的邀请,4月7日,大庆市青春大讲堂宏睿23班学员代表来到我校,与机关团委成员开展了交流活动。青春大讲堂是大庆市委组织部、大庆团市委联合打造的人才培训品牌,它以一流名师、一流学员、一流办学理念为特色,以名师汇聚、专家访谈、考察拓展为亮点,成员覆盖地方党政机关、石油石化大企业、高等院校及社会各界青年精英。
    双方在交流座谈中,就新时期青年干部如何提高学习力、思考力和执行力,如何更好地适应当前社会发展形势,如何更好地转变工作作风和青年在工作和生活中面临的压力和困惑等问题开展了积极交流。大家在交流中谈到,年轻同志应该牢固树立终身学习的观念,切实增强学习的紧迫感和责任感,注重在实践中加快知识更新,优化知识结构,丰富知识储备,从网络上学、从书本中学、从他人中学、从实践中学,及时掌握新知识,提高知识层次,提高业务水平。
    大家认为,作为新时期的青年干部,特别是管理和服务部门的青年干部,必须牢牢树立时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,增强争先意识、服务意识、效率意识和创新意识,在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨地把事情做细、做实、做严,懂得知足、学会感恩,少一些计较,多一些付出,少一些懒惰,多一些上进心,少一些抱怨,多一些责任,把工作做得好,从而不断赢得师生的认可,获得组织的肯定。
    双方还一同参观了大庆城市规划展示馆,交流活动取得了圆满成功。

据了解,新一届机关团委成立两年来,在机关党委和学校团委的领导和指导下,致力于机关青年的思想建设、组织建设和作风建设,以“创先争优”活动和学习型团组织建设为契机,举办了“创先争优谋发展,青春奉献新东油”青年交流活动,以及“加强作风建设,提高服务质量”主题活动启动仪式,参加了学校“学党史、学条例”庆祝建党90周年知识竞赛和第36届田径运动会机关方阵检阅,为机关广大青年进行理论学习和工作交流,加强机关工作作风建设、提高管理水平和服务质量提供了很好平台,进行了有益尝试。