我校青年志愿者积极参与“油城4·2蓝色行动计划”

发布时间:2012-04-06 发布人:系统管理员

4月2日是世界自闭症日,为了响应自闭症代言人机构(Autism Speaks)“点亮蓝灯”行动的号召,我校青年志愿者协会与大庆市东风新村鸣语儿童自闭症学校联合举行了关爱自闭症儿童“油城4•2蓝色行动计划”活动。百余名志愿者分别在新百大、新玛特、沃尔玛等五个地点参与了这次活动。
    活动当天上午,佩戴蓝色丝带的志愿者们分别在街头各商铺门口和出租车系上蓝色气球,同时向行人分发宣传单。下午,志愿者们继续在新百大广场上发放宣传单,在广场上装点蓝色气球,并与广大群众一同参加了鸣语学校举办的“蓝色祈福”晚会,为自闭症儿童送上自己的爱心,守护他们心灵中那仅有的光明。

这次活动得到了大庆电视台、各报社记者和社会各界人士的支持,取得了好评。相信通过这次活动,会有更多的人对自闭症儿童伸出援助之手。
    另悉,4月4日清明节早7点,校团委组织校青年志愿者协会、爱心社及修身协会等300多名大学生团员前往大庆市城市森林英烈纪念碑举行纪念英烈活动。
    全体团员学生在英烈纪念碑前庄严肃立,团员学生代表进行了题为“纪念建团九十周年,传承先辈优良传统”的发言,表达了大学团员对先烈们英雄的崇高敬仰和无限怀念,并表达了当代共青团员要以英烈为榜样,发挥团员优势,树立远大理想的决心。接着所有团员学生向先烈们献花,默哀,并清扫纪念碑。在这次活动中,大庆电视台也进行了跟踪录制,部分教师和学生接受了采访。

这次活动是校团委组织的“纪念建团九十周年系列活动”之一,培养了团员青年的政治信仰和爱国热情。