我校消防志愿者服务队开展消防安全教育活动

发布时间:2012-03-29 发布人:系统管理员

为贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,加强春季防火工作,3月28日,我校消防志愿者服务队在图书馆11楼多功能厅开展消防安全教育活动。200余名消防志愿者参加了活动。

活动中,保卫处安全监督管理科科长董辉针对学生公寓常见的火灾隐患进行了详细的讲解,对如何使用消防器材、如何扑救初期火灾进行了现场演示。这次活动旨在提高消防志愿者服务队水平,使消防志愿者能更好地引导广大师生关注消防安全,普及消防知识,提高消防安全素质,夯实消防安全基础。

一些消防志愿者纷纷表示,要积极开展消防志愿服务活动,模范遵守消防法规,争做消防安全的创造者、消防知识的传播者、整治火患的实施者、消防安全救助的参与者,为实现平安、和谐校园建设的目标贡献力量。