中国海油研究总院新能源研究中心专家来我校科技交流

发布时间:2012-03-26 发布人:系统管理员

3月21日,中国海油研究总院新能源研究中心高级工程师白玉湖一行5人来我校考察“非常规油气成藏与开发”国家重点实验室培育基地并进行学术交流。我校科研处处长陈国成,学科建设处处长兼“非常规油气成藏与开发”国家重点实验室培育基地常务副主任付晓飞,地球科学学院院长卢双舫,科研处副处长王明吉、范振忠,石油工程学院副院长王常斌等出席交流活动。地球科学学院、石油工程学院的教师和学生代表也参加了科技交流活动。

交流中,陈国成对中国海油研究总院新能源研究中心的专家来校表示热烈欢迎,对中国海油研究总院多年来给予我校科研工作的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了我校科研工作的基本情况和优势科研方向。新能源研究中心的专家介绍了中国海油页岩油气勘探开发关键技术、应用以及在实践中取得的成果。随后,卢双舫教授作了《泥页油(气)资源潜力分级评价标准及可采性评价研究》的专题报告,毕雪亮教授对特殊井钻井软件进行了介绍。交流中,双方还就页岩油(气)勘探、开发、钻完井、增产等方向所开展的研究现状和进展进行了探讨。
    交流会结束后,白玉湖一行参观了地球科学学院、石油工程学院和“非常规油气成藏与开发”实验室。