地球科学学院举办校首届“英语精英论坛”

发布时间:2012-03-26 发布人:系统管理员

3月24日,我校由地球科学学院举办的首届“英语精英论坛”在机关一楼会议室举行。校团委副书记姜海燕,学生院副院长董振荣,地球科学学院党委副书记、副院长柳明旺,黑龙江八一农垦大学外语教研部主任张建慧,哈尔滨医科大学外语教研部主任郭梅生,大庆环球雅思英语学校校长田欣出席论坛,全校英语爱好者共100余人参加论坛,大庆教育电视台对这次活动进行了报道。

这次论坛由地球科学学院团委、地球科学学院大学生英语社团“环球雅思英语协会”主办。活动中邀请了大庆环球雅思学校的外教主任Derek、讲师Tricy、大庆师范学院英语教研部主任王彦伟担任嘉宾,论坛完全使用英文交流,是我校首次大学生全英文论坛。
    下午2:00,论坛正式开始,环球雅思英语协会会长屈玉渊主持论坛。论坛上半节,四位嘉宾就“How to enhance our lives in college”发表观点,为如何充实地度过大学生活提出了建议,用纯正、优美的英文与幽默诙谐的语言进行了精彩的大学生活指导;下半节,嘉宾与观众进行了互动问答,学生们纷纷举手,用英文与嘉宾进行了热烈的交流。
    据悉,这次论坛是地球科学学院社团建设成果的一次展示,环球雅思英语协会是由地球科学学院学生屈玉渊创办的英语学习社团,通过定期开展英语学习活动凝聚了大批英语爱好者,创造了了浓厚的学习氛围,并多次赴边远地区开展公益教学,受到了政府部门与社会、媒体的广泛关注与认可。