我校召开安全委员会、综治委员会办公室会议

发布时间:2012-02-21 发布人:系统管理员

2月21日,受学校领导委托,安全委员会、综治委员会办公室会议在保卫处会议室召开。会议通报了我校寒假期间的安全检查情况、国内火灾情况及大庆市安全稳定工作会议精神。会议由保卫处长、安全委员会、综治委员会办公室主任王连君主持。保卫处副处长刘洪波、张庆民,保卫处各科长及机关各处办公室主任、二级院部办公室主任参加会议。
    保卫处副处长张庆民就“大庆市‘禁毒宣传教育先进单位’工作考核标准”、“大庆市‘禁毒宣传教育先进单位’工作考核标准”及工作规划进行了传达。他说,我校稳定工作,要本着“关注热点、难点,排查调处矛盾;确保信息畅通,及时防范处理”的原则,关注广大师生的思想动态,做好“五种防范”,确保我校师生在思想上重视稳定工作,为我校的教学、实验营造积极向上的思想氛围。
    保卫处副处长刘洪波在会上通报了新年以来国内发生的重大火灾事件。据了解,到目前为止,国内共发生火灾488起,死亡2人,受伤2人,直接财产损失288万余元。他说,我校在安全问题上要重点把握好人员管理、用电设施管理、实验器材管理等方面,要切实做到单位领导高度重视、关键部位专人负责、重点部位重点检查,要将我校的安全隐患发现在萌芽期,消灭在初发期,保证全校各项工作的安全进行。
    安全管理科科长董辉就我校当前消防安全问题需整改的事宜,进行了分类、分单位布置。并对部分存在问题的单位提出了整改意见,同时要求各单位进一步加强人员消防技能培训。
    王连君对我校新学年的安全稳定工作进行了安排。他强调,安全问题怎么强调都不过分,没有一个好的安全环境,教学、实验等工作就无法正常开展。安全稳定工作是责任问题,安全稳定工作是意识问题,各单位要在思想上高度重视,要从行动上高度重视,要按照学校的部署立刻行动起来,要结合安全委员会下发的相关安全隐患整改意见,进行为期两周的自查自纠,下一步保卫处要结合此次会议部署内容进行全面检查,对于没有落实的单位,要依据《安全稳定工作追究制》追究各单位主要领导的责任。他要求:各单位要结合新学年工作会议,认真传达落实此次安全会议精神,要把安全工作当成头等大事来抓,重点自查本单位用电设施的安全情况、宿舍有无违规用电现象、实验室器材安全管理情况、各单位安全巡检员尽职尽责情况。确保我校安全稳定工作从年初就打下坚实的基础,做牢安全稳定工作,促进学校平稳发展。