教育部社科司规划处处长何健应邀来校作学术报告

发布时间:2012-02-21 发布人:系统管理员

2月18日,教育部社科司规划处处长何健应邀来我校作人文社会科学研究工作专题报告。黑龙江省教育厅科学技术处处长韩延平、副处长李柏峰陪同来访。

在机关一楼会议室,何健作了人文社会科学研究工作专题报告,报告内容涵盖教育部人文社会科学项目发展、历史沿革,项目资助体系的构建、项目评审一般规则和申报中遇到的普遍问题等社科研究工作内容。他在报告中还针对如何做好教育部的课题申报,从研究目标和选题的确定,课题论证的方法、要点到申报规范等问题为在场教师作了细致而深入的指导,使我校人文社会科学工作者对教育部社会科学项目有了总体的认识和全面的了解。

我校副校长吕延防教授主持报告会。吕延防感谢何健处长对我校社会科学研究工作的关心和支持,并生动形象地将何健处长的报告比作滋润我校社会科学蓬勃发展的一场春雨,必将鼓舞和激发我校社会科学工作者的研究热情,助力学校社会科学研究工作的发展。相关职能部门及我校部分社会科学研究工作者聆听了报告。
    报告结束后,何健来到机关四楼会议室与我校科研处处长陈国成、副处长张志军和相关二级院部负责人、科研副院长、部分参与社科研究工作的教师进行座谈。他就教师们感兴趣的问题当场一一予以解答。与会教师们表示,近年来,我校高级别社会科学研究项目从实现突破到获得重大进展,与各方协同努力是分不开的。这次邀请教育部社科司规划处何健处长来我校指导社科研究工作,体现了我校作为以工科为主向综合性大学阔步发展的高等院校对社会科学建设发展的重视与关切,希望以此为契机,在全校社会科学工作者的共同努力下,迎来东北石油大学哲学社会科学的大发展、大繁荣。
    我校党委书记杨晓龙教授会见了何健处长并陪同参观了大庆油田历史陈列馆。