化学化工学院首位赴美博士后、青年教师吴红军学成归来

发布时间:2012-02-23 发布人:系统管理员

近期,我校化学化工学院首位赴美博士后、青年教师吴红军圆满完成了在美国乔治华盛顿大学为期一年的博士后培养和研究工作,已顺利回校工作。
    化学化工学院青年教师吴红军2010年于我校博士毕业以后,于同年10月按照GWU和该院人才培养计划进入GWU,从事博士后研究工作,是该院首位留美博士后,现为美国电化学会会员。博士后工作期间,他学习了国外先进的科研理念及实验技术,并取得了很多研究成果。研究领域涉及太阳能驱动二氧化碳零排放炼铁技术、高能电池技术、二氧化碳资源化(还原成碳或一氧化碳)及太阳能利用等,作为主要贡献者在J. Phys. Chem.(影响因子:4.520)、C、Chem. Commun. (影响因子:5.787)、 Int. J. Hydrogen Energy(影响因子:4.053)等杂志发表学术论文7篇。
    据了解,近年来,化学化工学院王宝辉教授课题组同美国乔治.华盛顿大学(George Washington University,GWU)达成协议,在能源利用、光电材料、高能电池等领域建立了长期的科研合作,并且由美方出资,由GWU为化学化工学院培养高层次人才(博士或博士后),为化学化工学院科研能力的提升和广泛的国际科技合作提供了新的高层次平台。