学校党委要求新任职领导干部做好“六个表率”

发布时间:2012-01-17 发布人:系统管理员

1月10日上午,新调整任职干部集体谈话在图书馆五楼会议室进行。党委书记杨晓龙出席会议并代表学校党委对新任职干部提出了要求,纪委书记徐平与新调整任职干部进行了廉政谈话,组织部长韩国有及新任职的干部参加了本次谈话会。
    杨晓龙在谈话中指出,本次换届调整工作是在全省规范机构编制,学校精简压缩机构的大前提下进行的;是在贯彻落实中共中央关于干部工作的有关文件精神,第一次试行新的干部考核评价办法的基础上进行的;是学校2009年制定的“干部选拔任用实施细则”出台后,首次大范围进行的干部交流调整。任务重、难度大。换届调整工作得到了全校广大干部职工的理解和支持,收到了比较好的效果,也为今后的干部工作开了一个好头。
    会上,杨晓龙对与会干部提出了做好“六个表率”的要求。一是做学习的表率。“不重学则殆,不好学则退,不善学则衰。”学校各级领导干部都要把学习作为政治任务、历史使命和重要责任。在学习中更新知识,在学习中提高本领,在学习中增强做好群众工作的能力;在学习中理清学校发展面临的新形势和新任务,在学习中找到实现学校新发展的思路与策略。二是做创新的表率。当前,在新的历史起点上,我们面临的竞争空前的激烈。不进则退,慢进也是退。实现各项工作的新突破,没有开拓创新的意识和勇气是根本不可能做到的。全校各级干部都要敢于碰硬、敢于直面挑战;敢于承担压力,知难而进、迎难而上。工作中的矛盾、困难、问题、阻力是客观存在的,各种议论、方方面面的压力也是不可避免的,只要我们是出于公心、出于对学校事业、对广大教职员工负责,只要我们有攻坚克难的胆魄和勇气,我们就会赢得群众的拥护和支持。三是做团结的表率。团结出凝聚力、出战斗力、出生产力;团结出人才、出干部、出智慧。全校各级干部都要以事业为重、以大局为重、以团结为重;小事讲风格、讲谅解、讲胸怀;大事讲原则、讲党性、讲律性。坚持民主集中制原则,少数服从多数,下级服从上级;遵守党内政治生活准则,积极开展批评与自我批评。四是做为民的表率。执政为民是党的根本宗旨。学校一切工作的出发点就是把学校的事业做大做强、做好做亮,把广大师生员工的利益实现好、维护好、发展好。学校的利益和广大师生员工的利益从根本上来说是一致的,不存在“是要为学校负责还是要为教职工负责”这样的命题!全校各级干部都要牢固树立群众意识,做到心系百姓,尊重百姓,多为百姓解难题、办实事。五是做实干的表率。当前和今后一个时期,要实现学校工作的新发展就要重点强调立足于“行”!要把功夫用在深入开展调查研究上,用在实实在在的推动落实上。对于师生员工反映强烈的问题,对于影响学校发展的突出问题,对于影响教职工积极性的问题,要一个问题一个问题地研究,一个步骤一个步骤地推进,一个问题一个问题地解决。六是做廉洁的表率。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。学校各级领导干部要做到慎权、慎微、慎欲、慎独,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不能做!时刻保持政治上的清醒,自觉接受组织和群众监督,以良好的作风引领学校新风尚。
    徐平同志在谈话中指出,各级领导干部要切实做到为民、务实、清廉,要强化宗旨意识,永葆清正廉洁;要在其位、谋其政、尽其心、用其力,成为人民群众信得过的领导干部;要坚决杜绝不作为、乱作为,切实提高服务意识。他勉励与会的新调整任职的干部要堂堂正正做人,干干净净干事,以一身正气、两袖清风树立起为民、务实、清廉的良好形象。