我校获4项2012年度教育部人文社科项目资助

发布时间:2012-01-18 发布人:系统管理员

近日,2012年度教育部人文社会科学研究一般项目经教育部组织专家严格评审和社会公示后于正式公布,我校杨晓龙申报的《资源型城市如何实现低碳转型》、张建华申报的《中国石化产业碳排放分析与低碳发展动力机制研究》、王艳秋申报的《我国资源型城市绿色转型复合系统结构及运转机制研究》、颜冰申报的《全球化交往视野中的组织文化认同研究》等4项课题获准立项。这是我校继2011年逯野、罗洪云两位教师人文社科研究在教育部项目立项后取得的又一佳绩。
    教育部人文社会科学研究项目对于促进高校的学科建设和人才培养有着重要的战略意义,也是各校衡量自身科研实力和科研组织能力的一个重要标志。因此,各校都制定相应政策,积极组织、广泛动员、全力争取。
    近几年我校逐渐加大了对各类纵向科研项目申报的组织动员和过程管理,科研处和各学院积极动员,精心组织,提高了申报项目的数量及质量,使项目立项工作成绩斐然。此次我校在教育部人文社科研究一般项目上再创佳绩,充分体现了近年来我校人文社会科学研究实力的增强,拓宽了我校社会科学研究工作者进行研究的项目来源,全面提升了我校社会科学领域的研究水平,为“十二•五”学校教学科研工作全面、协调、可持续发展奠定了坚实的基础。