计算机与信息技术学院开展“学习党的历史,传承红色精神”系列活动

发布时间:2011-12-27 发布人:系统管理员

连日来,计算机与信息技术学院结合庆祝建党90周年,开展了“学习党的历史,传承红色精神”系列活动。“中国共产党党史讲座”为主题的主题团校,以“学习党的历史,传承红色精神”为主题的系列主题团活,“鲜红的旗帜”杯党团知识竞赛,掀起计算机与信息技术学院青年学习党史的风潮。
     “中国共产党党史讲座”为主题的“星云”团校第二期培训
    计算机与信息技术学院“星云”团校第二期培训按照团省委“学习党史,党团共建”的指导精神,邀请我校副处级组织员张岱以“中国共产党党史讲座”为主题,为我们的党员和团干部上了生动的一课。通过这次活动,让广大学生党员、学生干部深深明白了自己的历史重任,激发了他们的学习热情,更加坚定了他们奋斗的理想,并且立志要在以后的学习生活中时刻牢记自己的干部和党员身份,用实际行动履行入党誓词,不辱使命。

“学习党的历史,传承红色精神”为主题的系列主题团活
    计算机与信息技术学院团委举办了“学习党的历史,传承红色精神”为主题的系列主题团活。该院的团员青年通过参观大庆铁人纪念馆、油田历史博物馆、党史宣讲以及举办“知党史,知奋进”主题晚会等多种形式认真学习党的历史,树立为将来最终实现共产主义而奋斗的信念。这次活动不仅让学生们进一步学习了党史党风,帮助他们树立了新的正确的人生价值观,也浓厚了班级氛围,增强了集体凝聚力。

“鲜红的旗帜”杯党团知识竞赛
 计算机与信息技术学院团委举办了第九届“鲜红的旗帜”杯党团知识竞赛。这次竞赛知识面涵盖了中国共产党历史及基本知识、大庆精神内涵以及我校的基本情况等方面。比赛会场上气氛热烈,参赛班级在几轮比赛环节中表现出色,对答如流。通过这次比赛使计算机与信息技术学院的学生学习到了更多有关于中国共产党及中国共青团等方面的知识,加深了同学们对于共产党和共青团的认识,同时通过团队竞赛增进了同学们的团队意识。