我校获得中国教育技术协会普通高校体育专业委员会年会表彰

发布时间:2011-12-27 发布人:系统管理员
    中国教育技术协会普通高等学校体育专业委员会年会于12月23日至24日在北京体育大学召开。全国共有50多所高校以及70多名体育部(院)、现代教育技术中心领导和教师参加了会议。我校副校长刘永建代表东北石油大学出席会议,并在主席台就座。
    这次年会通过体育电教专业委员会章程;改选了理事长单位、常务副理事长、副理事长、常务理事;2011年体育专业委员会研讨会电子出版物——北京体育大学音像电子出版社发布说明会;学术研讨会评选等事项。我校当选为副理事长单位,刘永建当选副理事长;我校体育部主任董捷当选常务理事(兼副秘书长)。
    我校在学术研讨会上作了题为《东北石油大学体育信息化的飞跃发展》的报告,得到参会专家的高度赞赏。另外,我校在这次学术论文与课件评比中喜获丰收:有3篇文章和3部多媒体课件获奖。其中,王祺撰写的《基于信息环境下,< 太极拳>课件的开发与应用的研究》获得中国教育技术协会论文类一等奖;王祺撰写的《普通高校公共体育课网络选课管理系统的研究》、张伟撰写的《对体育网络课程建设的初步研究》获得二等奖。由王祺等开发的《二十四式太极拳双语教学课件》等3部课件获得一等奖。我校的3篇文章、4部课件和1篇报告均收录到这次研讨会论文集中,并由北京体育大学音像电子出版社出版发行。我校的论文、课件受到了评审专家和兄弟院校同行的一致好评。

通讯员: 记者:孙晨光