东北石油大学被授予“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”

发布时间:2011-12-28 发布人:系统管理员
    12月7日至10日,中国高等教育学会后勤管理分会召开的“全国高校后勤十年社会化改革总结表彰大会”在广东东莞举行,我校被授予“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”荣誉称号。
    这次受到表彰的院校是由各省高校后勤研究会(协会)推荐、评选工作领导小组审核,经中国高等教育研究会后勤管理分会十届二次理事会讨论通过,并报教育部主管部门同意后产生的。表彰指出,在高校后勤社会化改革十年的发展历程中,涌现出一大批锐意进取、求真务实、成绩突出的先进院校。这些院校坚定不移地贯彻落实高校后勤社会化改革的政策,牢固树立“三服务、两育人”的后勤宗旨,创造性的探索市场经济条件下高校后勤改革的新途径、新模式,使后勤的管理水平、服务质量和保障能力显著提高,受到学校师生的充分肯定,具有一定的典型示范意义。全国共有303所院校受到表彰,其中黑龙江省有10所高校获此称号。
    我校自后勤社会化改革以来,坚定不移地贯彻落实改革政策,努力探索市场经济条件下高校后勤改革的新途径、新模式。后勤改革始终贯彻“走进师生、亲近师生、关爱师生”的服务理念,推进主动型后勤服务保障体系建设。我校后勤始终把改革求发展、服务求生存、管理求效益作为工作宗旨,不断的探索与寻求适合学校自身的后勤管理模式,在机构设置、人员编制、资金投入、提高服务质量等方面,不断深化内部改革,努力为师生员工提供高质量的后勤服务,积极打造师生员工满意的后勤。2011年,我校后勤积极推行标准化服务,建立了一整套标准化服务体系,规范了各岗位服务标准,把服务与标准紧密联系在一起,以服务完善标准,以标准提高服务质量,锤炼员工的服务意识,确保优质服务工作的顺利开展。通过多年的探索与实践,使后勤管理与服务,保障与质量,承诺与水平都有了明显的改善,得到了广大师生员工的认可。
    随着我校后勤社会化改革的不断深入,后勤管理处全体员工,将继续深化内部改革,群策群力,团结协作,克难奋进,努力打造师生员工满意的后勤,为师生员工提供更优质的后勤服务保障。

通讯员:孙道友 记者:孙晨光