我校30名贫困大学生领取了爱心回家车票

发布时间:2011-12-22 发布人:系统管理员

12月20日19时,由大庆新闻传媒集团大庆日报主办的“送贫困大学生回家”善款募集暨“龙江银行杯”大庆地产新视角颁奖晚会在大庆电视台演播大厅温情上演。

当晚,学校党委常委、工会主席张斌出席了晚会,代表我市5所高校点亮了一张从大庆出发,辐射到寒门学子的故乡,辐射到祖国版图各个角落的爱心地图,并接受了现场采访。张斌在讲话中,向出席晚会的大庆市、爱心媒体、爱心企业领导和社会各界爱心人士代表,以及电视机前290万大庆市民介绍了我校对贫困学子的高度关注、扶持力度和取得的成效。他代表学校感谢大庆市政府、大庆传媒集团主流媒体一直以来对贫困生的关注,感谢大庆有强烈社会责任感的企业和人士对贫困学生付出的爱心。相信这一张小小的爱心车票,照亮的不仅仅是学子们返乡的路,同时也照亮了他们的求学之路、生活之路和未来的前程。

我校受资助贫困大学生代表上台领取了回家的车票和爱心资助金,参与表演了手语舞蹈“感恩的心”和合唱歌曲《众里寻你》。我校人文科学学院学生马彦武代表所有受到资助的学生表达了感激之情。

我校新兴文化型社团茶艺表演队代表我校受资助学生展示了客家茶文化——《擂茶》表演。穿着带有浓厚江浙地域风情服饰的女孩子们手捧香茗,向关心、关爱寒门学子的好心人敬奉一杯擂茶,以表来自自己和家乡的感恩之情。

教育是发展的基础。高校作为金字塔的顶层决定了一座城市的文化底气,人文活力和后续动力。而贫困学子正是这金字塔中最需要关爱和支持的群体。我校一直高度重视贫困大学生的学习和生活,积极为他们创造条件、解决困难、搭建平台。这次“送贫困大学生回家”善款募集活动中,大庆日报联合社会各界爱心人士和爱心企业,帮助我校在内的5所高校的贫困学生回家过年。我校党委宣传部、学生院、校团委为贫困学生顺利拿到返乡的车票做了大量的前期组织和准备工作,而随着爱心地图上一个个城市被点亮,贫困大学生的回家梦,终于实现。
     市政协副主席于智玲,市委宣传部副部长、大庆新闻传媒集团董事长总经理冀年勇等领导也一同出席了晚会。大庆电视台百湖频道对晚会进行了全程直播。