我校在省第三届学生健康活力大赛中创佳绩

发布时间:2011-12-19 发布人:系统管理员

12月16日,为期两天的2011年第六届中国学生健康活力大赛分区赛暨第三届黑龙江省学生健康活力大赛在哈尔滨师范大学体育馆落下帷幕。我校大学生健美操队再创佳绩,为学校争得了荣誉。
    这次比赛由中国大学生健美操艺术体操协会、黑龙江省大学生健美操艺术体操分会主办,黑龙江省大学生体育协会协办,哈尔滨师范大学承办。全省有14所高校参加了比赛,是参赛队伍和参赛人数最多的一届。比赛设3个大项23个单项,不分组别。我校大学生与各体育院系的专业学生同场竞技,不畏强手,勇于拼搏,在所参赛的四个项目中,分别获得大众健美操四级规定动作第一名、自编徒手操第二名、大众健美操五级规定动作和六级规定动作的第四名。同时,我校还获得了“优秀健康活力推广单位奖”,我校教师时光获得“优秀裁判员”称号。
    健美操在我校有广泛的学生基础,是我校大学生体育代表队的传统优势项目之一,曾多次在省内大赛中获奖。这次比赛的出色表现进一步确立了我校健美操的竞技水平在省内的领先地位,同时也是我校省级精品课――《健美操课程》成果的一次展示。

通讯员:王浩 记者:孙晨光