马克思主义学院举行2011年教师外出培训总结座谈会

发布时间:2011-12-19 发布人:系统管理员

12月13日,马克思主义学院首届教师外出培训总结座谈会在第一教学楼A座429教室举行。参加2011年外出培训的20位教师对学习培训考察的收获、心得体会和所汲取的先进经验分别作了总结性汇报。座谈会由马克思主义学院院长李国俊主持,马克思主义学院全体教师参加座谈会。
    李国俊首先强调这次座谈会的目的是为了扩大教师视野、提高教师教学能力、加强教师团队建设、增强教学管理。随后,参加培训的教师分别从培训性质、内容、培训后的新认识以及心得体会作了总结汇报。教师们相互交流培训心得,分享培训经验,总结个人收获。
    李国俊在对座谈会进行总结时说,各位老师抱着虚心学习、开拓视野、提高素养的态度,克服困难,圆满完成了由教育部和省委高校工委组织的不同主题、不同层次的学习培训考察任务,并取得了一定成果,达到了在专业理论和实践方面的“洗脑”和“充电”,加强了马克思主义理论教师对新时期党的政策、国情和国家发展目标的理解。这将对促进马克思主义理论课教学改革、增强马克思主义理论的学科建设起到很大推动作用。