我校举行首届“杰瑞奖学金”颁奖仪式

发布时间:2011-12-16 发布人:系统管理员

12月14日,首届“杰瑞奖学金”颁奖仪式在我校机关一楼会议室举行。我校工会主席、教育发展基金会理事长张斌,山东烟台杰瑞石油服务集团有限公司人力资源部总监李新勇,学生院直属党支部书记高洪峰以及相关二级学院的领导出席了颁奖仪式。颁奖仪式由学生院院长张亚志主持。

“杰瑞奖学金”是今年5月由杰瑞石油服务集团有限责任公司为支持东北石油大学的教育事业设立的专项奖学金,旨在激发当代大学生自强不息、奉献社会的精神,主要奖励地球科学学院、石油工程学院、机械科学与工程学院、电气信息工程学院在校优秀本科学生,每年评选一次,每次30人,每人奖励2000元,今年是首届颁发。
    颁奖仪式上,高洪峰宣读了首届“杰瑞奖学金”获奖名单,与会领导为获奖学生颁发了证书。地科院勘资09-3班吴桐代表获奖学生发言,感谢学校的关心和培养,感谢杰瑞公司的爱心捐助,并表示一定要努力学习,做一个对社会有贡献的人。李新勇总监代表杰瑞集团向获得“杰瑞奖学金”的30名学生表示祝贺,他希望同学们再接再厉,学有所成,回报社会,并向与会的学生介绍了杰瑞集团的有关情况。
    张斌在讲话中感谢杰瑞集团对我校教育事业的支持,并对获奖学生提出了三点希望:第一,追求优秀,做一个有本事的人;第二,怀揣感恩,做一个有品格的人;第三,正确选择,做一个有文化的人。希望我校学子能励志自强,奋发有为,放飞青春梦想、实现自我超越。

颁奖仪式结束后,李新勇和获奖学生在机关五楼会议室进行了座谈,他用自己的亲身经历畅谈了大学生今后的成长道路,同学们发言非常踊跃,咨询了有关杰瑞公司用人和自己所学专业的关系,探讨了职业选择等相关问题,座谈结束后,同学们意犹未尽,李总建议大家关注杰瑞网站,并留下了同学们的联系方式。

据悉,烟台杰瑞石油服务集团有限公司是一家集生产、服务于一体的股份制高新企业集团,现有14个成员公司,6个驻外办事机构,注册资金4亿元,总资产27.38亿元,员工近2000人,2010年2月在深圳证券交易所上市。主营业务构成有:油田专用设备、油田固井和压裂等特种作业设备、天然气压缩机组的研发、生产和销售;油田、矿山设备维修改造及配件销售;海上油田钻采平台工程作业服务;发动机动力及传动设备销售及维修;网站运营及软件开发等。

通讯员:宋秀娟 宫龙江 记者:孙晨光