我校学生在省大学生结构创新设计竞赛中再创佳绩

发布时间:2011-12-14 发布人:系统管理员
    由黑龙江省力学学会、哈尔滨力学学会主办,哈尔滨工程大学承办的“第四届黑龙江省大学生结构创新设计竞赛”于12月3日、4日在哈尔滨工程大学图书馆报告厅举行。来自全省18所高校的84支代表队参加了这次大赛。
    我校由郝进锋、李治淼老师带队共6支代表队参加了竞赛。学生积极踊跃报名,这6支代表队是由来自土木建筑工程学院和机械科学与工程学院的20支代表队,并经过“大庆市第二届大学生结构设计大赛”的严格选拔确定的。经过大赛前一天的现场精心制作,我校6支代表队全部获奖。其中,由滕振超、丛蕊、詹界东、计静等指导的4支代表队获得二等奖,由周英明、徐艳等指导的2支代表队获得三等奖。在全体指导教师和参赛选手的共同努力下,我校参赛代表队获得“团体第一名”,同时,我校还获得了由黑龙江省力学学会、哈尔滨力学学会、哈尔滨工程大学联合颁发的“优秀组织奖”。

据了解,大学生结构设计竞赛已被教育部确定为全国9大大学生学科竞赛之一。它旨在通过对所学知识的综合运用和团队精神,提高学生的动手能力与思维能力,突出创新精神,加强学生之间的合作与交流,培养团队精神,丰富学生的课余生活。是一项极富创造性,挑战性的科技竞赛。
    我校学生参加“第四届黑龙江省大学生结构创新设计竞赛”,得到了校科协、教务处、土木建筑工程学院、机械科学与工程学院等相关部门单位的大力支持。参赛学生在比赛过程中发挥出色,勇于创新,克服各种困难,取得优异成绩,提高大学生创新意识和创新能力的信心。增进了我校与全省各高校之间的学术交流,为培养大学生创新意识、工程实践能力和团队合作精神提供了展示平台。

通讯员:周英明 记者:任艳秋