化学化工学院召开首届学生干部督导大会

发布时间:2011-12-14 发布人:系统管理员

12月11日,化学化工学院2011-2012上学年度首届学生干部督导大会在第二教学楼H座210教室举行。化学化工学院党委副书记、副院长艾长东参加这次大会。

会上,艾长东对这学期学生干部的工作成果给予了充分的肯定和表扬,同时也希望各位学生干部能时刻秉承“完善自我、服务同学”的意识,真正做到“老师的左膀右臂,同学的贴心朋友”。随后,他同大家一起回顾了这学期五大组织的工作,视频中一个个精彩画面的瞬间蕴含的是学生干部们的工作热情,记录的是这些幕后工作者付出的辛苦与努力。会上展示了该院五大学生干部组织拍摄的短片,片中同学们表达了对部门的热爱、对组织的热情、对部长们的感谢以及对下学期工作的向往与憧憬,同样更强烈的表现出对未来工作的高度激情。
    大会对“感恩父母、回报社会”情感晚会、“加油90后”系列主题活动、“拒绝冷漠、传递温暖”小悦悦主题宣传活动等优秀活动、“学生会生活纪检部”等优秀部门及万高、孙铎等优秀学生干部颁发了荣誉证书。每个奖励既是一份鼓励又是一份期望,每一句颁奖词既是一份肯定又是一份督促。
    最后,大会以一首《相亲相爱一家人》的大合唱温馨结束。

据悉,督导大会之前,为调动广大师生的积极性与主动性,该院学生会在大学生活动中心举办了“舞动青春,转动校园”主题活动。学生院直属党支部书记高洪峰、校文联副主席吴波、校团委副书记杨国峰参加了晚会。
     另悉,化学化工学院“寝室文化节”系列活动陆续举行。11月30日,该院举办了“心随我动,情住我家”主题寝室演讲比赛,拉开了寝室文化节的序幕。这次活动对于营造更加和谐、温馨的寝室氛围具有引导作用。12月1日,化学化工学院组织2011级学生开展了“我爱我家”寝室装饰大赛活动。这次活动遵循“小投资、大效果”的原则,合理使用健康环保、物美价廉的装饰材料,做到设计合理、风格统一,凸显寝室文化和个性特色。这次活动旨在深化寝室文化生活内涵,增强大学生自主创新意识和动手能力。12月4日晚,该院在第二教学楼举行了“有限空间,无限精彩”寝室风采大赛暨寝室文化节表彰奖励大会。这次大赛体现了当代大学生团结协作的寝室文化内涵及健康向上的价值取向和精神面貌,对于提升校园文化品位,巩固寝室文化建设成果,都有着重要意义,为寝室文化节画上了一个圆满的句号。

通讯员:闫磊 记者:孙晨光