机械科学与工程学院开展“曙光团校”宣讲等系列活动

发布时间:2011-12-14 发布人:系统管理员

12月3日,机械科学与工程学院团委在第二教学楼A座218教室举办了“曙光团校”第三期宣讲活动。
    学生干部代表发言对这学期活动进行总结。随后,观看了“2011年3月14日《全国人大十一届四次会议记者会》温家宝答中外记者问”的视频,增强学生干部的爱国意识,使同学们为祖国的繁荣富强而努力奋斗。当天还进行了“优秀学生干部”、“三好学生”颁奖仪式。至此,机械科学与工程学院“曙光团校”本学期的课程已全部结束。
    另悉,机械科学与工程学院近期还举办了“寝室文化月”、“青年志愿者协会环保知识问答竞赛”、“拔河比赛”和“社团联合会‘社联之夜’暨社联成立大会”等系列活动。
    该院举行的“寝室文化月”活动本着为学生服务的原则,在展现高年级同学良好文明风貌的同时,帮助大一新生养成良好的生活习惯。该院学生会定期对各年级寝室进行检查,收到了良好效果,各年级同学纷纷积极配合这次活动。“寝室文化月”活动分三个部分展开,包括寝室问卷调查、寝室设计大赛和“百花齐放”寝室征文比赛。

近日,在第一教学楼H座210教室,机械科学与工程学院青年志愿者协会还举办了环保知识问答竞赛暨“东油洁日”第二期,该院的全体学生参加了活动。
    这次环保问答竞赛涉及地理、人文和环境等多学科知识,很多问题给同学们留下了深刻印象。该院青年志愿者协会拓宽思路,积极创新活动举办方式,以喜闻乐见的形式,深化同学们的环保意识。“东油洁日环保活动”由机械科学与工程学院发起,面向全校学生,目前收到良好效果。

11月24日,为丰富学生生活、增强班级凝聚力,机械科学与工程学院学生会在启智4A学区楼下举办了一年一度的拔河比赛。

这次拔河比赛为期两天,分别在24、25日中午进行,以各行政班级为比赛单位,实行淘汰制。24日进行了各班级淘汰赛、半决赛。25日进行各班级决赛及团委学生会各部门友谊赛。比赛前同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨响,比赛开始,每一位同学都牟足了劲,比赛过程异常激烈。最后,材料11级1班获得拔河比赛冠军。
    11月27日,机械科学与工程学院在第一教学楼F座314教室举办了社团联合会‘社联之夜’暨社联成立大会。机械科学与工程学院社团联合会下属礼仪协会、话剧团、英才协会、足球协会、辩论队、主持协会和街舞团。全体团员干部出席了晚会。
    晚会由礼仪协会模特走秀拉开帷幕。随后进行了话剧《僧恋爱风波》、舞蹈《梁祝》、水墨画现场绘制《畅雪芬芳》、小品《非雷勿扰》、朗诵《有的人》和街舞等节目。这次晚会不仅为大家献上了异彩纷呈的节目,而且锻炼和展示了机械科学与工程学院社团联合会的实力,为社联未来发展奠定了坚实基础。

通讯员:王晶 记者:孙晨光