东油学子情溢萨尔图

发布时间:2011-12-14 发布人:系统管理员

12月13日,由大庆市萨尔图人民政府和大庆传媒集团共同主办的“商聚魅力萨尔图”、“我和会战大街的故事”有奖征文活动颁奖晚会在广电大厦演播大厅举行。
    我校由校团委社团文体部副部长郝辉南指导、由大学生艺术团成员叶庆萌、石鹏、王鑫创作的征文《踏上那条街》获得了比赛三等奖。“那些艰苦奋斗岁月,令人难以遗忘,随着时间愈久愈久,记忆如刀刻般深,到底我该如何表达,她如今的变化,发展让这时代韶华,让你我无法自拔……”他们把征文改编成歌曲,用吉他弹唱的方式现场演绎出来,以“90后”特有的方式展现了“东油”学子对大庆这片热土的眷恋、热爱与向往。

整台晚会以抒发大庆石油老、中、青三代人对萨尔图和会战大街的情怀为主线,演出形式多样,有老年大学的老年文艺骨干表演的舞蹈,有电视台知名主持人朗诵的获奖作品,也有我校大学生艺术团带来的现代歌舞,激起了当场观众对老会战年代的回忆与联想和对如今大庆萨尔图大发展大繁荣的骄傲与自豪。

我校学生与嘉宾合影
    近一年来,在我校团委和萨尔图团区委的积极合作下,我校师生曾先后参加萨尔图区公益活动4次、晚会演出5场、社区活动2次、基层调研2次,校团委先后输送10余名学生到萨尔图区政府进行挂职锻炼,至今仍有3名即将毕业的大四学生坚守挂职岗位。校团委还将与萨尔图区政府,就建立就业创业见习基地、扩展公益服务、大学生挂职锻炼等诸多事宜进行进一步的交流与合作,从而为加强我校大学生社会竞争力和萨尔图区的人才培养添上浓重色彩。

通讯员:马苒苒 记者:孙晨光