校学生会、校青协举行总结表彰大会

发布时间:2011-12-12 发布人:系统管理员

12月11日,校学生会在第一教学楼H座410教室举行本学期学生会工作总结表彰大会。校团委副书记姜海燕,原校学生会主席刘沭藓等08级学生会主席团部分成员代表与现任校学生会全体学生干部200余人参加表彰会。

大会共分为“活动总结”,“展总会风采”,“考核汇报”,“回顾往昔”、“互动问答”等环节。校学生会主席关聪总结了这学期校学生会的各项工作,对在这学期举办的“科技小发明大赛”、“东油群英会”、“绝对唱响歌手大赛”、“寝室文化月”、“权益面对面”、、“感恩节征文比赛”等精品活动中涌现出的先进个人进行了表彰奖励。在“展总会风采”环节中,播放了各部精心准备的视频,新奇的创意、幽默的话语,赢得了满堂喝彩。在“回顾往昔”环节中,主持人朗诵了各部学生干部送给大四学长的爱心寄语祝福卡片,并向他们赠送了活动光盘和奖状。学生干部表演了精彩的节目,督导部的三句半、文艺部的歌曲串烧、学习部的古筝演奏等,将现场气氛不断推向高潮。

校团委副书记姜海燕充分肯定了校学生会干部的工作能力和奉献精神,希望大家做好学校、老师和学生之间的桥梁与纽带,在日常工作中用实际行动诠释校学生会“引领学生思想,服务学生成长成才,维护学生正当权益”这三大职能,把校学生会建设成“文化型”、“创新型”、“服务型”学生组织。
    另悉,当日晚上,校青年志愿者协会主办的“人人都是志愿者”总结表彰大会在大学生活动中心举行。校团委副书记姜海燕,大庆市鸣语自闭症儿童培训学校校长张柳,校青协、校社联主席及各二级院的青协主席参加会议,并为这学期全校7个志愿服务工作先进集体和48位优秀志愿者颁奖。张柳向我校青协赠送了由该校老师、学生及家长精心制作的星星宝贝“爱心画框”,并对我校青年志愿者长期以来关爱帮助自闭症儿童表示深深的感谢,希望我校青年志愿者与鸣语学校保持长久联系,建立起长期的合作关系。校青协及各二级学院青协的志愿者们表演了歌曲《天路》、小品《大一新生的第一天》、双人舞《敖包相会》等精彩的文艺节目。

通讯员:袁鑫、刘庆 记者:孙晨光