校青年志愿者协会志愿者日关爱自闭症儿童

发布时间:2011-12-07 发布人:系统管理员
    12月5日,由校青年志愿者协会主办的“星星的孩子,大家的牵挂”世界志愿者日活动在鸣语自闭症儿童学校举行。我校35名青年志愿者为鸣宇学校的自闭症儿童送去了亲手制作的爱心娃娃,油田报社的记者对活动进行了采访。
    上午10点,鸣语自闭症儿童学校校长张柳热情的接待了我校志愿者,并向志愿者们介绍了学校的现状。在特教老师的组织指导下,志愿者们分成小组,将爱心娃娃送到孩子们手中,并和孩子们进行了互动小游戏。志愿者们还通过展板详细了解了自闭症的症状和自闭症儿童成长成材的事例,逐步的了解自闭症儿童的世界。
    校青协从2009年开始与鸣语自闭症儿童学校合作开展志愿服务活动累计20余次,希望以此倡导更多的人来关爱那些不善沟通但在某些方面有极高天赋的自闭症儿童,希望通过大家的关爱来改善孩子们的状况,帮助他们抹去人生初期的阴影,使他们度过一个快乐幸福的童年。

通讯员:杨盛奎 记者:孙晨光