经济管理学院开展纪念“一二·九”运动等系列活动

发布时间:2011-12-06 发布人:系统管理员

12月4日,为了纪念“一二•九”运动,弘扬爱国主义精神。经济管理学院学生会在第一教学楼F座115教室举办了纪念“一二•九”运动主题演讲比赛,该院党委副书记、副院长魏景柱、团委书记王姗姗观看了比赛。比赛分为主题演讲和自由演讲环节。通过活动的开展,学生们进一步了解了“一二•九”运动的伟大历史意义和历史功绩。
    12月3日,经济管理学院青年志愿者协会走向大庆市第二福利院,发起“偕老之手,温暖夕阳红”大型公益温馨慰问演出。同学们以饱满的热情为老人们献上了一份节目大餐,让老人们从心里感受到志愿者们带来的温暖。志愿者们还送去了精心准备的礼物、卡片,声声祝福温暖着老人们的心……这不仅增强了志愿者之间的感情和凝聚力,更让志愿者不忘“百事孝为先”、“尊老、爱老”是中华民族亘古不变的美丽传统。
    12月2日,经济管理学院社团联合部在大学生第三饮食服务中心举办了第七届社团文化节。经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,校团委副书记杨国峰,经济管理学院团委书记王姗姗等参加了这次活动。大家一起观看了文艺节目。动感活力的歌曲串烧、独有风采的印度舞、令人捧腹大笑的小品等节目让在场的观众连连叫好。活动中,学生们以《大学这几年》和《珍惜所有》等节目形式反映当代大学生的现实生活,引起师生共鸣。

11月30日,经济管理学院青年志愿者协会携手校青年志愿者协会在第一教学楼F座211教室举办了以“公益使者,无悔青春”为主题的知识竞赛活动。斗志昂扬的选手们汇聚一堂,比拼智慧,在竞争中学到了更多关于志愿者服务的知识。

通讯员:曲径 记者:孙晨光