地球科学学院举行首届“地科之星”学习经验交流会

发布时间:2011-12-06 发布人:系统管理员

12月1日,地球科学学院首届“地科之星”学习经验交流会在第一教学楼H座211教室举行,共计400余名学生齐集一堂,聆听了来自毕业班优秀学生代表的学习经验介绍,地球科学学院党委副书记、副院长柳明旺及各年级辅导员参加活动。

这次交流会邀请7名优秀毕业班学生进行学习经验介绍,作为首届“地科之星”,他们来自学院四个本科专业,学习成绩出色,综合测评名列前茅,分别成功签约中海油监督监理公司、长城钻探公司、大庆油田有限责任公司、中油测井公司、塔里木油田公司或成功保送本校研究生,有英语口语能手,有数学建模英才,有女大学生代表、有原学生会主席。交流会中,他们结合自己的学习、成长经历,介绍了自己独特的学习方法,道出了对如何正确度过大学生活的感悟,强调了全面发展的重要性,总结了就业求职的要诀,提出了协调学生干部学习与工作的创造性观点,引导同学们正确树立目标、养成良好习惯、科学总结方法、积极参加实践。在随后的互动问答中,低年级同学们针对自己关心的学习技巧、目标规划以及学习、生活中遇到的困惑踊跃提问,在学长们耐心细致、幽默诙谐的解答中,同学们理清了思路、增长了知识,同时在优秀榜样的感召下,大大增强了自信心和荣誉感。

柳明旺在交流会中鼓励同学们,要勤于思考、敢于创新、善于交流、乐于互助,以优秀高年级同学为榜样,用勤奋努力开辟自己的成功之路。
    据了解,“地科之星”学习经验交流会是地球科学学院学风建设工作的一个重要环节。目前,结合“红烛”奖学金评比、“大学、青春、梦想”主题团活、“大学辩论会”主题辩论赛等活动,该院学风建设工作已成体系,为提高学习质量、营造学习氛围、优化学习管理提供了有力保障。

通讯员:苍留松 记者:孙晨光