我校在第十四届中国大学生篮球联赛黑龙江预赛中获得佳绩

发布时间:2011-12-05 发布人:系统管理员
    将于12月15日结束的第十四届CUBA中国大学生篮球联赛黑龙江预赛暨2011黑龙江大学生篮球联赛正在哈尔滨工业大学举行。而在日前结束的女子组比赛中,我校大学生女子篮球队获得了第二名的好成绩,为学校争得了荣誉。

据了解,CUBA是中国大学生篮球联赛的简称。联赛通过发扬“我要打篮球,我更要受教育”的精神,经过多年的积累其影响力日益扩大,已经成为中国篮球三大赛事之一,真正体现了“竞技体育不能脱离教育,素质教育不能脱离体育”的创办宗旨。我校大学生女篮自08年建队以来克服了场地不足等困难长期坚持系统刻苦训练,技术水平和竞技状态不断提升。首次参加省内高水平的比赛,是一次难得的练兵机会。在挑战和机遇面前,在体育部领导的大力支持下,教练员和参赛队员们全力以赴,发扬大庆精神、铁人精神,在面对省内各高校强队时积极备战,敢打敢拼,充分展示了我校大学生良好的精神风貌和较高的篮球竞技水平,得到了省内高校同行的好评。通过比赛交流,进一步锻炼了队伍,提高了学生的凝聚力和团队精神,也扩大了学校的社会影响和知名度。

通讯员:王浩 记者:孙晨光