人事处就骨干教师外语培训班举行调研座谈

发布时间:2011-11-30 发布人:系统管理员
     11月30日,我校人事处就“东北石油大学骨干教师外语培训班”举行调研座谈。副校长蒋明虎,校长助理、人事处处长许增福与各二级学院教师代表进行了座谈,广泛听取了骨干教师意见、建议。座谈由许增福主持。

会上,蒋明虎指出,专业教师外语培训在我校有着较早的历史,重新启动这项培训旨在提升我校教师的外语应用能力和水平,加强专业教师国际交往、对外学术交流和撰写外文科技文章的能力,以适应经济全球化、教育国际化的发展趋势及实行双语教学、培养复合型人才、不断扩大对外合作领域的需要。
    许增福就外语培训的目的和形式作了简要说明,对各二级学院专业教师就培训的内容、方式建言献策表示欢迎,希望通过直接对话的形式,了解教师们对外语学习培训的想法,掌握教师在双语教学中遇到的问题,使这次培训更贴近教师的实际需要。
    各二级学院教师代表根据自身实际需要和看法积极参与、广开言路,就举办外语培训班的多个方面具体问题,提出了许多宝贵意见和建议。
    会后,人事处将对教师们提出的意见、建议进行认真梳理和分析,采纳合理化建议,确保教师外语培训能够顺利进行。

通讯员:苏姗姗 记者:孙晨光