地球科学学院开展系列主题校园文化活动

发布时间:2011-11-30 发布人:系统管理员

连日来,为丰富学生的课余生活,活跃校园文化氛围,地球科学学院团委从大学生科技创新、志愿服务、文体娱乐、社团活动的角度出发,举办了一系列主题校园文化活动。
    11月6日,地球科学学院青年志愿者协会近百名志愿者前往大庆市“双心”托老所进行志愿服务。志愿者们为老人们带去了新鲜的水果和小礼品,彻底清扫了卫生,陪老人们谈心,并献上了精心准备的文艺节目,不仅为老人们带去了温暖和快乐,自己也体会了奉献精神的真谛。

11月12日,地球科学学院团委通讯站举办首届“视频分享节”活动,地球科学学院党委副书记、副院长柳明旺参加活动。活动中,大学生记者展示了采访本院各系主任和学生工作教师后编辑的视频,参赛选手通过对大学中积极与消极生活方式的对比、对大学生打工的思考等素材制作了精美的视频,以新颖的形式与同学们分享了精彩的大学生活。

11月20日,地球科学学院团委科技部举行“星动地科,天文之夜”主题科技活动,邀请资源勘查专业教师庞庆山讲解了天文学和地球地理基本知识,科技部长朱可丹介绍了天文观测技术和天文望远镜的使用方法,内容丰富的讲座和趣味十足的互动活动使同学们在兴趣盎然中加深了对天文知识的了解。

据悉,地球科学学院各社团也组织开展了乒乓球赛、动漫文化节、俄语爱好者文艺晚会等活动,不仅为拥有特长的学生提供了展示的舞台,也创造了积极、健康、活泼的校园文化氛围。

通讯员:苍留松 记者:孙晨光