土木建筑工程学院举办品牌科技活动

发布时间:2011-11-29 发布人:系统管理员
    为了响应我校团委“首届科技实践文化节”的号召,11月26日,土木建筑工程学院在第一教学楼H座410教室举办了“创新科技、辉煌土木”品牌科技活动。
    这次比赛共分“筷子搭桥”和“我爱发明”两个环节。在第一个比赛环节,“筷子搭桥” 承重比赛作为一项趣味科技活动,激发了广大学生钻研科技的积极性和创造性。在活动中,参赛选手们勇于创新,锻炼了动手能力和想象能力,理解了如何将所学的理论知识应用到实践中。同时彰显了该院学生对科技的热爱与挑战。在第二环节中,参赛团队以班级为单位,各自展示了一项与生活相关的科技小发明或其他对生活有帮助的科技知识。所有参赛作品,均从生活角度出发,尽量使用了日常生活中的废品,做到了废物利用。
    据了解,这次比赛还向现场观众展示了学生的优秀作品——节能住宅。该作品不仅诠释了“节能”、“环保”当下最热门的主题,还展现了“节能、环保”在“住宅”领域的完美应用。
    这次品牌科技活动的举办,展现了土木建筑工程学院的科技文化特色及学生风采,同时也为广大学生特别是大一新生提供了一个展示自我、完成自己科技创意的平台。

通讯员:宋建申 记者:孙晨光