省教科文卫体工会领导到我校调研指导工作

发布时间:2019-07-12 发布人:王超颖

(通讯员 王东明 摄影 王超颖)7月10日,黑龙江省总工会党组成员、经费审查委员会主任于晓东、省教科文卫体工会副主席孟庆涛、副主席刘艳华、副调研员杜秋彬一行到我校调研工作。校党委书记孙明学对于晓东一行到我校开展调研工作表示欢迎。

上午9时,在机关四楼会议室召开了专题调研座谈会。学校党委宣传部、工会、人事处等职能部门负责同志和部分学院党政领导及优秀教师代表和工会干部代表参加了座谈会。座谈会由工会主席郝丽红主持。

IMGL5757.jpg

于晓东表示此次来到东油是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习任务开展职工思想政治工作专题调研,希望借此次调研机会加深工作思考,推动我省高校工会在职工思想政治工作的发挥更大作用。

郝丽红就东北石油大学工会履行工会职能,加强思想政治工作,深化师德师风建设的实践进行了汇报,并交流了对高校工会聚焦主业,践行“三性”要求,找准切入点,主动作为,加强师德师风建设的思考。参加座谈的与会人员进行了发言。

于晓东在听取汇报和座谈交流后指出,党中央对高校思想政治工作高度重视,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。高校立身之本在于立德树人。高校要把思想政治工作摆在重要位置,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。东北石油大学工会不是作为职工思想政治教育的主体,但主动担责,在职工思想政治工作中以师德建设为切入点,符合工会工作实际,选好了角度,找准了定位,形成了思路,取得了成绩,给全省高校工会带了好头,希望在今后工作中能够持之以恒,继续打造工会工作品牌,将职工思想政治工作长抓不懈;与时俱进,不断创新,增强职工思想政治工作的实效性;加大维权服务力度,将思想政治工作与工会服务职工工作相结合,成为职工“娘家人”;巩固成果,再接再厉,不断做出新成绩,把工作推向深入。

座谈会后,于晓东一行参观了我校计算机与信息技术学院和艺术学院的职工之家。