我校钻井65级校友重回母校参加聚会

发布时间:2019-07-12 发布人:许丽娜

(通讯员 曹建刚)“人情怀旧乡,客鸟思故林”,6月29日,东北石油大学迎来了20多位古稀之年的老人,他们是我校钻井65级的校友们,回到母校组织参加毕业50周年的聚会。学校党委副书记张斌拜访了校友代表常小平,中共长春市委原副书记;王培军,中石化原人事部主任;姜殿龙,华北油田塔里木钻井公司原党委书记等,并和校友们展开了座谈。继续教育学院院长周宾和校友会相关人员陪同参加活动。

校友们感谢母校对这次活动的重视和支持,并为母校发展取得的成绩和校园环境的改善感到高兴。校友们对学校第一次党代会提出的“强陆—拓海—壮新”的发展思路和“建设高水平百年大学”的奋斗目标感到振奋,希望母校在第一次党代会精神的指引下,在人才引进、教学科研、学科建设、服务地方经济、对外交流等方面持续发力,利用学校优势弥补地域劣势,早日实现高水平百年大学的奋斗目标。他们祝愿母校在这届领导班子的带领下发展的越来越好。

张斌代表全校师生热烈欢迎各位校友返回母校,重温激荡的青春岁月。他指出,第一代东油人在物质极其匮乏、条件极其简陋、生活异常艰苦的情况下,靠着为国争光、为社会主义建设做贡献、我为祖国献石油的工作激情,靠着捡粮、种地、干打垒,艰苦创业、自强不息的精神,奠定了我校“三宝”“九风”等优良传统。毕业后,校友们在各自的岗位上,为社会奉献出了宝贵的才智和力量,为母校赢得了美好声誉。母校今天的光荣成绩,离不开你们曾经的建设和努力,感谢你们多年来对母校有力地支持和关心!

张斌指出,历经近60年的风雨沧桑,学校正以全新的姿态展示在人们面前。东北石油大学第一次党代会确立了建设高水平百年大学的奋斗目标,规划了“陆上石油学科一流的石油大学—陆海并举的石油大学—高水平的能源大学”“三步走”发展战略,使命光荣,任务艰巨,东油人再次吹响了集结的号角,凝心聚力、砥砺前行。他代表学校党委,诚挚邀请各位校友参加母校2020年建校60周年庆典,祝愿各位校友身体健康、家庭幸福!

座谈后,校友们参观了校园、安达老校区和铁人纪念馆等地。