我校综合实验楼项目正式开工

发布时间:2019-07-12 发布人:王超颖

(通讯员 刘宝库 摄影 王超颖)7月12日上午,我校综合实验楼项目开工仪式在综合楼施工现场举行。我校副校长、综合实验楼项目建设指挥部常务副总指挥于长青,大庆市重点项目推进服务办公室、大庆创业广场有限责任公司、黑龙江省八建建筑工程有限责任公司(以下简称“省八建公司”)、黑龙江瑞兴工程管理咨询有限责任公司(以下简称“瑞兴监理公司”)相关领导参加了开工仪式。仪式由后勤管理处党总支书记兼处长孙鸿主持。

IMGL5771.jpg

于长青指出,东北石油大学综合实验楼项目是国家2019年教育现代化推进工程,同时是2019年黑龙江省百大项目,该项目的开工建设,凝聚了各级领导心血和汗水,全校广大师生对综合实验楼项目给予了热切期望和高度关注。于长青对省八建公司和瑞兴监理公司提出三点希望:一是要顺应时势,提高政治站位。作为全省的百大项目,希望施工单位和监理单位把该项目作为一项政治任务来完成,把党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用与公司运营管理相融合,加强党的领导,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,加强廉洁从业教育,适时与学校后勤管理处签订《东北石油大学合作单位助廉承诺书》;二是要建一个项目,树一座丰碑。希望施工单位和监理单位高标准、严要求,充分发扬艰苦奋斗,迎难而上的优良传统,按照“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量,按时完成工程建设任务;三是要安全生产,文明施工。希望施工单位和监理单位做好施工现场管理工作,杜绝安全事故发生。

IMGL5772.jpg

随后,省八建公司和瑞兴监理公司领导就综合实验楼项目的工程进度、工程质量、材料检测及现场文明施工、安全管理等方面做出了承诺,保证以“科学管理、精心施工、团结拼搏、争创一流”的行为标准严格要求自己,严格执行国家及省市各项施工管理标准,确保工程质量,努力把东北石油大学综合实验楼建成一项优质工程。

最后,于长青发布综合实验楼项目开工指令。开工仪式顺利结束。