黑龙江省知识产权局孙敬义一行来我校调研

发布时间:2019-07-11 发布人:李响

(通讯员 高晶 摄影 李响)7月9日上午,黑龙江省知识产权局党组成员、副局长孙敬义,综合协调处处长王学生,知识产权保护处副处长朱泉,大庆市市场监督管理局(知识产权局)副局长王开勤,专利科科长毕亚军一行来我校调研知识产权工作情况。副校长于长青、科研处处长王明吉、科研处副处长李玮以及科研处相关人员参加此次调研座谈会。

11.jpg

于长青代表学校对孙敬义一行表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展历程及学校第一次党代会确立的“强陆—拓海—壮新”的发展思路、“三步走”发展战略和“建设高水平百年大学”的奋斗目标。

科研处从知识产权管理体制机制建设情况、“十三五”期间知识产权运行情况、专利活动开展情况及下一步工作计划四方面介绍了我校知识产权工作情况。汇报结束后,王明吉介绍了我校近年来知识产权的政策导向对科研、人才起的巨大支撑作用,表示今后将进一步扎实推进知识产权运营,提升专业化的知识产权管理水平,让专利技术真正实现落地转化。

孙敬义对我校知识产权工作给予充分肯定,强调我校获得“第二十届中国专利金奖”是将知识产权由知识价值转变到经济价值的重要体现。省知识产权局将不断加大对高校科研院所的支持力度,从政策和资金上予以倾斜,希望学校继续发挥自身优势,支撑我省知识产权工作发展。

于长青表示,感谢省局多年来对我校的支持,今后将继续加强与省知识产权局的交流与合作,并将结合学校石油石化行业特色,进一步推动学校开展专业化、高水平的知识产权工作,为提升学校的综合实力和科研水平提供助力,为学校建设高水平百年大学提供支撑,为我省深入实施知识产权战略、建设知识产权强省做出贡献。