我校协助高新区交警大队查获3起车辆套牌案件

发布时间:2019-07-01 发布人:许丽娜

(通讯员 王福军)自2019年开学以来,学校保卫处工作人员发现有违法车辆在校园内送餐、拉黑活等,通过对嫌疑车辆进行研判,调取车辆管理系统及校园监控系统对比排查,发现这些车辆均采取伪造套用学校教职员工的车牌号,骗过校园门禁系统进入校园。保卫处第一时间将这一情况向被套牌的教职员工进行了通报,并向大庆市高新区交警大队报案。

高新区大队接到报案后,通过调取校园监控视频对嫌疑车辆在校园运动轨迹进行分析,最终确定了3台嫌疑车辆为现代轿车、大众轿车和奇瑞轿车。

6月26日至27日,学校保卫处安保人员发现了疑似套牌车辆进入校园,立即通知了交警大队。经调查,3个嫌疑人对其套用学校教职工车牌进入学校的违法行为供认不讳,高新区大队依法对其进行了处罚。

据悉,我校新安装的校园视频监控系统在这次套牌车辆案件的侦破中发挥了积极作用。校园车辆运动拍摄效果清晰,校园环路运动轨迹达到了全覆盖。同时,学校保卫处也提醒广大师生,要多注意外来车辆,当发现自己的车牌被他人非法利用时,应及时报警。