教务处党支部开展“不忘初心 立德树人”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 发布人:许丽娜

(通讯员 刘政鑫  摄影  陈智佳)为庆祝中国共产党建党98周年,落实立德树人根本任务,进一步把校领导联系班级工作做出实效,6月29日,教务处党支部开展了“不忘初心 立德树人”主题党日活动,走进支部联系班级电信18-1班,和师生们进行面对面交流。副校长牟海维以普通党员身份参加活动。

电信18-1班班长和团支书分别介绍了同学们的基本情况和班级团建情况。学生代表表示,要刻苦学习,积极参加实践,不断丰富自己的大学生活。教务处党支部的全体党员也就同学们现场提出的问题和困惑进行了详细解答。

在听完同学们的发言后,牟海维作了讲话。他回顾了自己在安达市老校区上学的经历,介绍了电子信息工程专业的发展历程。他希望同学们要锻炼意志、强健体魄,勤于学习、善于学习,努力做到爱国、爱校、爱院,励志、求真、力行,并提出了五点要求。一要有爱国之情。青年强则国强,青年盛则国盛,青年独立则国独立。同学们要厚植爱国情怀,努力学习文化知识,掌握专业技能本领,成为社会主义合格建设者和接班人。二要立报国之志。要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的广阔胸怀。树立理想信念,立志成才。用理想点燃信念的灯,照亮前行的路。三要坚持学习。学习乃学生之本,要始终把读书学习作为首要任务。要牢记学校“艰苦创业,严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风。为学之道贵在勤奋、重在有恒,切不可有松散之意、懈怠之心。四要学会学习。学习没有捷径可走,要学会提问式学习,从“要答案”到“找原因”,多问几个“为什么”,寻找答案就是学习的过程。五要勇于创新。创新是引领发展的第一动力。习近平总书记强调“要推动以科技创新为核心的全面创新”“增强科技进步对经济增长的贡献度,形成新的增长动力源泉,推动经济持续健康发展”。学校高度重视大学生创新创业能力的培养,鼓励大学生积极参加各种创新创业活动。牟海维希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,祝福他们在东油未来的学习生活里,勇追青春理想,书写人生华章!

座谈结束后,支部全体党员把自费购买的励志书籍、笔记本、跳绳、足球、篮球等赠送给同学们,希望他们要爱学习、读好书,并加强锻炼,强健体魄,在运动中增强班集体的团结和凝聚力。