秦皇岛校区在第六届中国海洋工程设计大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-14 发布人:张弦

(通讯员 张弦 记者 丁悦)日前,第六届中国海洋工程设计大赛在海南三亚崖州湾科技城举行。我校斩获团体金奖,设计制作组特等奖(海洋杯)、二等奖、三等奖和鼓励奖,知识竞赛组一等奖等多类奖项。其中,秦皇岛校区海洋油气工程专业成绩突出,由郭勇老师指导的徐靖原团队获国家二等奖,焦瀛团队获国家三等奖,邵博文团队获国家鼓励奖。

此次大赛为参赛选手提供了锻炼专业能力的机会,促进了校际交流。参赛学生的优异表现,彰显了我校在培养创新实践型人才方面的独特优势。下一步,秦皇岛校区将继续鼓励学生参与相关竞赛,以提升实践能力和团队协作能力,推动教学成果转化,进一步提升专业建设水平和人才培养质量。

据悉,中国海洋工程设计大赛是全国首个面向高校大学生开展的海洋工程设计类竞赛。截至目前,大赛已连续举办六届,累计参赛高校超50所,参赛选手近6000人。本届大赛由海南省科技厅、海南省教育厅指导,中国石油学会海洋石油分会、中国海洋工程咨询协会、中国航海学会主办,中国石油大学(北京)、东北石油大学、西安石油大学承办,秦皇岛校区首次参与组织。本届大赛以“智汇深海资源,共享蓝色未来”为主题,依托“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的深海科技创新公共平台,激发了学生的创造力与创新意识,吸引了来自17所高校的350支团队、1200余人参加。参赛选手围绕深海采矿工艺、采矿系统设计方案,以及分析计算方法等方面开展设计与研究,同台竞技,异彩纷呈。

(图/秦皇岛校区)