校党委副书记高洪峰深入马克思主义学院实地调研并联系思政课教师

发布时间:2024-09-03 发布人:王法睿

(通讯员 王法睿 记者 吕鸿浩)近日,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步加强省重点马院建设,校党委副书记高洪峰深入马克思主义学院调研,现场办公并与联系的思政课教师交流。

高洪峰肯定了近年来马克思主义学院取得成绩,并就学院内涵式发展提出指导意见。他指出,马克思主义学院肩负着为党育人、为国育才的重要使命,办好党的教育事业责无旁贷,要以更加主动的姿态高质量加强建设,做好顶层设计,推进《东北石油大学重点马克思主义学院建设规划(2024-2026年)》。要积极发挥学科优势,在理论学习、理论阐释、理论宣讲等方面服务学校理论武装需求,认真学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,用党的创新理论成果武装师生头脑;要统筹安排各项工作,分清重点难点,点面结合,主次分明,补短板,强弱项,特别是要引培并举着力加强师资队伍建设,产出高水平成果,实现学院内涵式发展。

调研中,高洪峰与联系的青年思政课教师冷翠玲亲切交流,了解教师的思想状况,进行教学指导和工作协调。

(图/马克思主义学院)