全力打造美丽校园,助力校园环境提档升级

发布时间:2024-09-03 发布人:金刚石

(通讯员 金刚石 记者 吕鸿浩)为进一步改善校园环境,提升环境育人质量,经过两个多月的努力,学校主环路维修改造项目及启智学区硬化亮化改造工程已基本完成,并全面投入使用。

自2002年学校搬迁到大庆至今已有20多年,随着时间的推移,学校部分路面出现老化破损、凹凸不平等情况,学校党委克服诸多困难,多方筹措资金,全力打造美丽校园,使校园环境进一步提档升级。

本次维修改造工程涵盖学校主环路铺设沥青路面、更新路灯、新建两处体育场及彻底改造滑冰场等内容。施工工期短、修复难度大、质量把控难。施工人员及我校后勤管理处职工利用暑期,冒着高温酷暑,把打造精品路面作为“我为师生办实事”的重要内容,层层落实安全责任、环环紧扣工程质量、步步争抢施工进度,对项目目标与进度节点逐级分解,同步深化“党建+”行动,以现场督导及时纠偏进度,以方案优化助力优质履约,顺利完成学校近20万平方米路段的高质量铺设等预期施工任务,校园亮化工程也凸显成效。校园内油黑的路面反映着后勤人的辛勤,他们用实际行动诠释了“服务因用心而精彩”的真谛。

据悉,为给学校本科教学审核评估工作营造更加良好的氛围,学校将在整治校园环境方面持续发力,将加快对人工湖景观、二教附近景观、校史馆重建等工程改造项目推进力度,新建18000平方米的学生公寓也将在今年开工。随着工程的陆续完工,必将进一步优化校园的整体布局,提升环境育人氛围,推动学校高质量发展。

(图/后勤管理处)