校党委书记付晓飞带队赴红岗区走访调研

发布时间:2024-08-16 发布人:冯丹

(记者/摄影 冯丹)8月15日,校党委书记付晓飞带队赴红岗区走访调研,并举行东北石油大学——红岗区产业技术研究院签约仪式。座谈交流会在红岗区政府综合楼三楼会议室举行,副校长石颖,大庆市科技局局长汪严明,红岗区委书记郭铜强,红岗区委副书记、区长宋玉红,红岗区委常委、副区长马苒苒等参加,宋玉红主持。

会上,郭铜强热烈欢迎付晓飞一行,衷心感谢东北石油大学、市科技局对校地合作的高度重视和对红岗区发展的大力支持,并表示,本次合作是双方深化合作、实现共赢的重要成果和面向未来、共谋发展的良好开端,要不断拓展合作领域、深化合作内容,推动地方经济高质量发展,助力东油打造高水平能源大学。

马苒苒介绍红岗区“产学研”合作情况。

汪严明对东北石油大学长期以来对我市科技工作的支持与贡献表示感谢,对东油与红岗区的成功合作表示祝贺。他指出,本次合作体现了东北石油大学作为高等教育科研院校的责任与担当,彰显了红岗区推动科技创新产业升级的坚定决心,市科技局将全面支持合作项目推进,为双方提供有力支持。

付晓飞对市科技局、红岗区对学校的大力支持表示感谢。他指出,本次合作是推动东油和红岗区科技创新的重要动力,要瞄准国家级产教融合基地目标,合力把产业技术研究院做实做细、做大做强,推动现有企业提档升级,努力催生新质生产力,提振区域经济高质量发展活力,努力把产业研究院打造成卓越工程师培训基地和科技企业孵化摇篮,打造“政企校”合作典范。

石颖、宋玉红代表双方进行产业技术研究院签约。

会前,付晓飞一行参观恒驰电气有限公司、红岗区科技创新综合体等。

党政办公室、科研处、机械科学与工程学院、国家大学科技园相关负责人陪同调研。