东油在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

发布时间:2024-08-19 发布人:兰奇

(通讯员 兰奇 记者 冯丹)8月4日至7日,第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国石油大学(华东)举行,我校参赛队伍表现优异,获主赛道一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,产业赛道银奖1项、铜奖1项,获奖数量及水平为历年最佳。学校获优秀组织奖。

副校长张亚志参加大赛闭幕式,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会委员、我校新能源与材料学院教授刘晓燕参与评审工作,新能源与材料学院相关人员全程现场观摩。

新能源与材料学院能动22-2班秦鹤嘉作为参赛学生代表在闭幕式上发言,分享参赛感受和收获,表达了东油学子主动承担节能减排事业责任使命,坚定走绿色发展道路,为建设美丽强国而奋斗的决心和信心。

第十八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将于2025年由我校承办。会旗交接仪式上,张亚志代表东北石油大学接过大会会旗并致辞。他表示,东油将围绕“节能减排、绿色能源”的大赛主题,发扬大庆精神铁人精神,全力以赴做好大赛的筹备工作,高质量保证第十八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的顺利进行,在致力能源安全、献力强国伟业中彰显东油担当,贡献东油力量!

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛创立于2008年,由教育部高等教育司、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕“双碳”目标等国家重大战略需求,在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广、影响力大的全国大学生实践创新活动。本届大赛共收到来自全国629所高校的有效作品7044件,参赛高校数量和作品申报数量均创历史新高,经过网评、会评、路演和答辩等环节的激烈角逐后产生特等奖16项(获奖比例2‰)、一等奖174项(获奖比例2.47%)、二等奖257项(获奖比例3.65%)、三等奖1340项。

我校本次大赛获奖作品信息

作品组别

光聚先锋--智能光能聚焦与追踪系统

一等奖