高居正同学入选“思政课学习之星”第八届全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营

发布时间:2024-08-03 发布人:马克思主义学院

(记者 杨雨剑)7月21日至28日,由教育部社科司指导吉林大学马克思主义学院承办的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动——“思政课学习之星”第届全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营活动举办。经我校推荐和省教育厅遴选马克思主义理论专业2022级研究生高居正荣获参营资格,这是我校学生首次入选全国高校大学生马克思主义理论夏令营,也是首次获得全国大学生思政课学习之星称号。作为黑龙江省5名学生代表之一,高居正积极参与夏令营学习,顺利结业并获评“优秀营员”称号

本次夏令营,高居正参加了“和谐吉林”团队,在长春市、梅河口市开展了“沉浸式”、“情景化”实践学习;沿着习近平总书记的足迹探访长山花园社区,在“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的新型社区模式中体悟新时代“枫桥经验”在吉林大地的生动实践;在长春新区规划展览馆感受“人民城市人民建,人民城市为人民”的“和谐”内涵;从善满家园的感人事迹中进一步了解“志智双扶,多元融创”模式对“和谐社会”构建的贡献。聚焦人与自然的和谐共生,赴农博园、知北村、海龙湖感受绿水青山常在、人与自然和谐的发展之路。他表示,通过八天紧张而又充实的理论学习和实践研修,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践价值,坚定了争做青年马克思主义者的决心和信心。通过参与小组讨论和团队合作锻炼了表达能力,增强了团队合作意识,要以此次参加夏令营活动为契机,把学习成果转为学习工作的动力,争做“五心四力”时代新人。”

据悉,学校党委高度重视学生思想政治工作,坚持大庆精神育人,将大思政课育人理念渗透到学生教育教学全过程此次学子在夏令营中斩获佳绩,展现了良好的思想政治水平,充分体现了我校马克思主义理论学科“红色文化引领,重基础,强实践”人才培养模式的成效

个人简介:高居正,1999年出生,男,汉族,黑龙江省哈尔滨人,中共党员,东北石油大学马克思主义学院2022级研究生,马克思主义理论专业。现任东北石油大学马克思主义学院研究生第三党支部书记。获第七届全国高校大学生微电影展示活动长视频组·三等奖,获得市校各类荣誉称号10余项,参与省市局级课题4项,发表论文1篇。

(马克思主义学院供稿)